Facebook社團經營,7個關鍵重點報你知

Facebook社團經營
Facebook社團經營,你是否有感覺,現在做臉書已經沒有過去那麼好做了?廣告投放的效果也不像過去隨便放錢隨便大賣?  沒錯,你該注意現在臉書已進入行銷紅海期,你該調整對臉書經營的策略,想辦法從中做出差異化的粉絲專業經營,吳開我這邊分享一個很有效的工具:FB社團經營,能夠有效圈出一批最愛你的受眾,讓你的資訊有效的傳播出去。

想要讓你的社團有強大的影響力,你需要做到以下幾件事。

Facebook社團經營,7個關鍵重點報你知

1.設定目標 :

​規劃明確的方向,而社團通常會圍繞在一個主題上,加入社團的成員也是對於此主題有興趣的。先了解自己的行為模式及你想要帶來的效益再採取行動。
設定目標時可以參考好聰明的SMART架構策略!
Specific(目標要明確):要有特定的指標,像是提升10 % 顧客購買率,千萬不要攏統概括
Measurable(目標是可衡量的):目標可以透過數量化達到驗證
Attainable(目標必須能夠達到):訂定一個能夠發揮的目標,不要太高或太低
Relevant(目標需有相關性):目標需與自身業務有相關性
Time-based(目標有時間限制):訂定一個特定的時間來完成

2.社團名稱命名 :

社團名稱之所以重要,是因為有一定的成員會來自於搜尋而來的。
例如今天小丸子想要在台北租房子,她一定會在搜尋欄處打上台北租屋,直覺會告訴她該用關鍵字做搜尋的,因此社團名稱能直接表達出該社團的資訊,能夠有效幫助你增加成員及曝光度的。

3.公開與不公開:

當社團創立成立後到底要選擇公開或不公開呢?雖然各有優缺點,但告訴各位個小秘密,其實我是建議不公開的(看到這邊你一定滿頭黑人問號?)。
選擇這樣的模式能夠使你過濾成員,你可以讓成員在加入社團前先回答問題,以保持社團內的品質,畢竟你一定也不想讓你用心經營的社團淪為互相問候早安的無聊論壇。

4.邀請加入:

創立好社團之後接著就要有成員的加入,最常見的作法就是拉自己的好麻吉進入社團的深淵,但這樣的效應其實是有限的。當然不是說自己新增朋友進入社團是不好的,你可以先邀請一些與你社團定位較有想法的朋友,提升了社團內容的品質,自然而然就會驅使成員幫你新增更多的成員。

5.設定版規:

創立社團後,強烈建議你訂一個板規並設為置頂,除了歡迎新加入的成員外,也可以透過板規告訴新成員社團的宗旨(當然有些會把此項目放在簡介裡)、不能接受的行為言語,甚至可以加入一些外部資源的連結。

6.雙向參與:

社團比粉絲團更大的優點在於每個成員都能夠發表想法,讓大家都能夠有參與的樂趣,畢竟一來一往的更能增加成員與社團的連結和信任感,信任感是所有事情的根基呀!雖然可以自由的發言,但還是需要設置管理員把關一下貼文的內容,避免流氓在裡面耍老大,嚇跑了其他的好乖乖成員。

7.提供價值:

讓成員發表看法或許還不夠活潑,當成員有些疑問時管理員便可在這時cue一些具有專業知識的人幫忙解決問題,讓成員感受到自身的VIP價值,此時被cue的成員一定充滿了光環泡泡,自然而然對這個社團有更多的信任和依賴。
社團的優點是為了減少人與人之間的距離,讓更多的人能在當中互動、討論或是彼此分享資訊,你要思考的是你要提供什麼樣的價值給你的成員,如果你渴望有一群跟你有雷同想法的人,那就著手經營一個屬於你的社團吧!

其他推薦文章:
4個專業手法,教你打造高成交網站!
用3種色彩心理學影響客戶決定!

分享在 facebook
分享給好友

OTHER POSTS